Управление человеческими ресурсами в европейском гостиничном бизнесе.

Миссия и цели организации Ситуация 1. Разработка миссии компании"Лайн-инвест" Тема 2. Корпоративная культура Ситуация 2. Корпоративная культура ресторана"Балчуг" Тема 3. Организационная структура службы управления персоналом СУП Ситуация 3. Проектирование департамента управления персоналом гостиницы"" Тема 4. Кадровая политика, кадровая стратегия Ситуация 4. Ресторан"Амурский Пассаж" Ситуация 5. Стратегия управления человеческими ресурсами через сокращение издержек производства Тема 5.

Методы управления персоналом в гостинице

, , , . Она входит в число крупнейших экспортных отраслей наряду с нефтедобывающей промышленностью и автомобилестроением. Индустрия гостеприимства играет огромную роль в экономике государств, поскольку не только приносит немалый доход, но также способствует созданию новых рабочих мест. Сфера гостеприимства охватывает разные группы организаций, включая гостиницы, мотели, гостевые дома, рестораны, кафе, магазины туристских товаров, парки отдыха, другие сферы, связанные с туризмом и отдыхом, которые предоставляют социальные и персональные услуги.

Главным назначением индустрии гостеприимства является создание и обеспечение комфортабельного отдыха путем предоставления услуг туристам, посещающих страну или город в различных целях.

Человеческие ресурсы индустрии гостеприимства одно из важнейших условий для достижения успеха в бизнесе. рассмотреть теоретические основы системы управления персоналом в сфере гостиничных.

Срок публикации - от 1 месяца. Индустрия гостеприимства и интернационализация рынков Происходящие в настоящее время на мировом туристском рынке процессы консолидации и глобализации, с одной стороны, и регионализации, с другой, требуют от международных гостиничных компаний поиска новых культурно-обусловленных методов отбора персонала в кросс-среде, которая представляет существенную проблему для индустрии гостеприимства.

Изучение особенностей развития международного гостиничного бизнеса и управления персоналом в данной отрасли представляется актуальным, особенно в связи с выходом России на мировой рынок гостиничных услуг. Принимая во внимание тот факт, что большая часть услуг в индустрии гостеприимства оказывается персоналом гостиниц при непосредственном контакте с клиентами, человеческий фактор в этой отрасли очень важен, также как и эффективный менеджмент персонала.

Если рассматривать процесс отбора кадров с региональных позиций, то можно выделить определенные тенденции. Как выяснилось, гостиничные предприятия при выходе на мировой рынок столкнулись с проблемой подбора кадров и управления в условиях мультикультурности рабочей силы. Тот факт, что люди, принадлежащие к разным культурам, имея разные ценности, убеждения, ожидания и нормы поведения, начинают работать в отрасли, требует нового подхода к процессу отбора.

Таким образом, использование эффективных и учитывающих культурные особенности методов отбора становится важнее, чем когда-либо. Это становится ключевым фактором успеха для организаций гостиничного бизнеса в процессе их интернационализации и важным вопросом для научных исследований и практических разработок в начале нового тысячелетия. При выборе кандидатов, принадлежащих к различным этническим группам, следует в большей степени обращать внимание на способности, а не на культурные особенности.

Самим кандидатам следует менять свое отношение к процессу отбора. Очевидным является отсутствие исследований сконцентрированных на отборе персонала в кросс-среде. С одной стороны, краткий обзор литературы свидетельствует о возрастающей роли этой проблемы. С другой стороны, существует несоответствие между теорией и практикой в исследуемой отрасли.

Управление персоналом в гостинице

. , . , , , : В ней представлены новые тенденции в современных требованиях к персоналу в сфере туризма и гостиничного дела. Авторы, по оценкам ведущих экспертов исследуемой отрасли и по собственным практическим убеждениям, констатируют, что эффективность взаимодействия персонала с партнерами и клиентами представляет собой структурно выстроенное поле деятельности и оказывает влияние на конкурентоспособность бизнеса в целом. В связи с новым концептуальным видением в управлении человеческими ресурсами, включающем в себя такие положения, как научное администрирование, взаимосвязь социально-психологических особенностей каждого сотрудника с производительностью труда и формирование у персонала заинтересованности в результатах деятельности, значимым представлялось изучить влияние этих факторов на работу персонала в индустрии гостеприимства.

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ. Управление человеческими ресурсами в.

Глобализация и управление человеческими ресурсами Влияние глобализации на менеджмент Глобализация экономики, а именно ее превращение в единую взаимосвязанную систему, является очевидной характеристикой начала века. Глобализация рынков требует глубокого изучения факторов успеха многонациональных предприятий в условиях обострения международной конкуренции.

Для эффективного управления этими предприятиями и их организационной культурой и выбором правильной стратегии большое значение имеют трудовые ресурсы. Сегодня без понимания сущности глобализации трудно быть эффективным менеджером, принимать стратегические решения, искать схемы рационального управления персоналом. Глобализация экономической деятельности оказывает непосредственное влияние на сферу бизнеса, где в настоящее время идет сложный процесс переплетения деловых культур и подготовки специалистов для работы в международных компаниях.

Компании должны принимать во внимание подход, ценности, ожидания, восприятие и типичное поведение сотрудников, представляющих разные культуры. Успех или неудача компаний, ведущих операции на мировом рынке, все в большей степени определяется тем, удалось ли им создать эффективную систему управления персоналом, ликвидировать трения в отношениях между сотрудниками руководителями и подчиненными разных национальностей, с разными культурными традициями.

Глобализация предполагает, что постепенно должны стираться границы между различными культурами, они должны адаптироваться одна к другой. На практике же все оказывается далеко не так просто: Менеджер века должен обладать значительно большим международным опытом по сравнению с тем, который имели менеджеры после Второй мировой войны. Культурное многообразие потребует от менеджеров более глубокого понимания этнических и религиозных особенностей, семейных ценностей и национальных субкультурных явлений.

Особенности управления персоналом в гостиничном бизнесе

Управление человеческими ресурсами 4. Обучение и развитие персонала 4. Стандарты качества труда Кейс 4. Значение стандартов качества по К. Кабъеллу Вопросы к главе для самоконтроля Глава 5.

Вектор - гостиничный консалтинг, управление гостиничными объектами, Программа:"Управление человеческими ресурсами в гостиничном бизнесе.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Москвы" Актуальность темы исследования. Важнейшей проблемой современного этапа развития экономики выступает улучшение управления человеческими ресурсами индустрии гостеприимства, поскольку эффективное управление человеческими ресурсами становится важным фактором конкурентоспособности предприятий и достижения ими экономических успехов. В условиях рыночных отношений особое значение придается повышению уровня работы с персоналом, постановке её на прочный научный фундамент, использованию накопленного в течение многих лет наилучшего отечественного и зарубежного опыта, вопросам практического применения современных форм управления.

Основное внимание уделялось проблемам управления трудовыми ресурсами на уровне страны и регионов, а также вопросам подготовки кадров и социального развития. Большую часть объема работ по управлению кадрами выполняли, как правило, руководители подразделений, в то время как существовавшие на предприятиях отделы кадров не являлись ни методическим, ни информационным, ни координирующим центром работы с персоналом.

Организационные особенности системы управления человеческими ресурсами в гостиничном бизнесе Китая

Тенденции развития инновационных преобразований в высшей школе. Проводя сравнительный анализ проведенного исследования, прежде всего, необходимо отметить, что в современных условиях социально-экономического обновления страны эффективное управление персоналом может обеспечить развитие гостиничного комплекса быстрее, чем рост общей экономики, туристского сектора, и даже производства товаров и услуг, связанных с обеспечением сферы гостеприимства.

Очень важно в современных условиях определиться, что в нашей стране для превращения сферы гостеприимства в высокодоходную отрасль необходимо, прежде всего, обратить пристальное внимание на эффективное использование человеческого фактора. Радикальные изменения в системе управления персоналом организаций и предприятий должны стать одной из первоочередных задач социально-экономической стратегии, что и послужило определением проблематики исследования, отражающей актуальность темы.

Актуальность темы обусловлена признанием ведущей роли человека в системе производственных отношений, где управление персоналом признается одной из наиболее важных сфер жизни предприятия, способного многократно повысить ее эффективность.

Проблемы управления человеческими ресурсами в индустрии в современных требованиях к персоналу в сфере туризма и гостиничного дела. деятельности и оказывает влияние на конкурентоспособность бизнеса в целом.

Дипломная работа по предмету"Управление человеческими ресурсами и современные технологии в гостиничном бизнесе" Данная работа"Управление человеческими ресурсами в гостиничном бизнесе. Современные технологии, применяемые в гостиницах" готовая. Вы можете получить ее двумя способами: Для этого нужно в форме заказа выбрать такие методы оплаты, как"Оплатить на сайте с помощью Вашей карты Яндекс. денег, Робокассы и т.

Сразу после оплаты к Вам на электронную почту придет сообщение со ссылкой для скачивания работы; 2 В обычном режиме посредством общения с менеджером. Для этого нужно выбрать один из способов оплаты: Карта Сбербанка РФ, Яндекс. В сообщении укажите точное название работы или адрес страницы с данной работой. Просим внимательно заполнять форму. Вы можете купить готовую работу"Управление человеческими ресурсами в гостиничном бизнесе. Современные технологии, применяемые в гостиницах".

Также Вы можете заказать оригинальную работу"Управление человеческими ресурсами в гостиничном бизнесе.

Проблемы управления человеческими ресурсами в индустрии гостеприимства

Особенности развития китайской школы управления персоналом Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостинично-туристический бизнес представляет собой сферу приложения усилий множества людей, нацеленных на обеспечение комфортного отдыха и досуга гостей, что позволяет последним эффективно исполнять свои социально-экономические функции в рамках различных систем общественных отношений. Тем самым функционирование индустрии гостеприимства имеет принципиально значимые социальные последствия как для отдельных людей, так и для их сообществ.

В современных условиях социальные функции данной отрасли усиливаются и в следствие усиливающегося процесса глобализации.

Коммуникации в гостиничном бизнесе Васильева Людмила Алексеевна, государства в сферу управления человеческими ресурсами гостиниц может .

— подходы к решению проблем персонала Специалисты в области психологии работы в сфере гостеприимства, а также многие авторы, занимающиеся вопросами управления кадрами, хорошо знают, что существует целый ряд терминов, которые каждый из исследователей трактует по-своему. Среди них такие распространенные, как кадровое управление, кадровая администрация, кадровые и производственные отношения.

Первый акцентирует внимание на том, что управление человеческими ресурсами включает стратегические аспекты решения проблемы, в том числе и вопросы социального развития. Управление персоналом же в большей степени относится к оперативной работе с кадрами. Второй подход исходит из того, что управление человеческими ресурсами занимается регулированием вопросов государственной регламентации отношений в области труда и занятости, а управление персоналом ориентировано на трудовые отношения на уровне предприятия.

Таким образом, управление человеческими ресурсами — это макроуровень, а управление персоналом — микроуровень отношений руководства и подчинения. Различия этих двух уровней представлены в табл. Таблица 1 — менеджмент: Однако эти две важнейшие сферы имеют и свою специфику. Они различаются не только по субъекту, но и по своим функциям. Среди особенностей этой функции выделяются следующие: Менеджеры по работе с персоналом не имеют таких полномочий, как линейные, непосредственные руководители, а потому менеджер по персоналу не может непосредственно влиять на производственный процесс, такое влияние происходит опосредованно, через другие механизмы.

Глава 4. Управление человеческими ресурсами

Читать Скачать Статья посвящена практико-ориентированным вопросам в отрасли гостеприимства. В ней представлены новые тенденции в современных требованиях к персоналу в сфере туризма и гостиничного дела. Авторы, по оценкам ведущих экспертов исследуемой отрасли и по собственным практическим убеждениям, констатируют, что эффективность взаимодействия персонала с партнерами и клиентами представляет собой структурно выстроенное поле деятельности и оказывает влияние на конкурентоспособность бизнеса в целом.

Диссертация года на тему Организационные особенности системы управления человеческими ресурсами в гостиничном бизнесе Китая. Автор: .

Планирование является первым этапом процесса управления персоналом. С помощью процесса планирования человеческих ресурсов реализуется концепция долгосрочной, ориентированной на будущее, кадровой политики. Планирование является особым процессом управления персоналом, так как находится в тесной взаимосвязи со стратегией развития гостиничного предприятия.

Процесс планирования предусматривает пять основных этапов: Рисунок 1 - Программа удовлетворения потребности в персонале Процесс планирования потребности в персонале ведется с учетом действия многих факторов, которые можно разделить на внешние темпы экономического роста, уровень инфляции и безработица, структурные сдвиги, политика, конкуренция и внутренние стратегические, среднесрочные и текущие.

Планирование является особым процессом управления персоналом, которое связано со стратегией развития предприятием. В то же время планирование содержит в себе оценку имеющихся человеческих ресурсов, прогнозирование будущих нужд предприятия в персонале и разработку программы по выбору источников покрытия потребности в кадрах. Оба эти вида потребности в практике планирования численности рассчитывают в единстве и взаимосвязи. Основной целью определения потребности в найме является обеспечение предприятия необходимой рабочей силой при минимизации издержек: При определении потребности в найме анализируются преимущества и недостатки кандидатов на внешнем и внутреннем рынках труда.

Маркетинг персонала - вид управленческой деятельности, направленной на долговременное обеспечение гостиничного предприятия человеческими ресурсами, которые образуют стратегический потенциал.

Менеджмент. Урок 13. Основы управления человеческими ресурсами. Часть 1

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!