Оценка персонала в гостиничном бизнесе

Цель и задачи курса - дать студентам систему знаний по психологическим основам управления персоналом; определить место и роль психологии управления в структуре социально-психологического знания; ознакомить студентов с существующими научными подходами к управлению персоналом и методическим обеспечением кадрового менеджмента, с технологиями управления персоналом на разных стадиях развития организации. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Теории мотивации и формы стимулирования трудовой деятельности Тема 1. Теории содержания мотивации Теория иерархии потребностей А. Маслоу физиологические потребности; безопасность; принадлежность, причастность; признание и самоутверждение; самовыражение. Теория приобретенных потребностей Мак—Клелланда потребности достижения; потребности соучастия; потребности властвования.

Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические основы сферы услуг и гостиничного хозяйства. Экономическое содержание услуг, их особенности и классификация. Особенности рынка гостиничных услуг. Стратегические основы управления услугами гостиничного хозяйства.

Служба управления персоналом является отдельным структурным звеном на предприятиях индустрии гостеприимства, а также взаимосвязь качества По мнению специалистов, у отечественного гостиничного бизнеса . Нагимова З.А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса.

Существующая практика и проблемы в разработке системы мотивации персонала в гостинице Аннотация: Индустрия гостеприимства, ставшая на сегодняшний день одной из крупнейших отраслей мировой экономики, продолжает бурно развиваться. Наблюдается сильнейшая конкуренция среди предприятий гостиничного хозяйства, и каждая гостиница стремится завоевать свой сегмент рынка. Чтобы не только сохранить свой бизнес, но и развиваться, предприятию этой сферы бизнеса необходимы средства, получить которые можно только у клиента.

Следовательно, гостиница должна уметь не только привлекать, но и стимулировать клиента приобретать свои услуги и возвращаться именно в нее вновь и вновь. Плеханова Индустрия гостеприимства, ставшая на сегодняшний день одной из крупнейших отраслей мировой экономики, продолжает бурно развиваться. Успех любой организации, а особенно гостиничного предприятия, во многом зависит от персонала. Персонал гостиницы — наиболее важное звено в цепи получения доходов и извлечения прибыли в индустрии гостиничного бизнеса.

В большинстве российских предприятий гостиничного хозяйства отсутствует система работы с персоналом, охватывающая как решение глобальных, долговременных задач, так и решение текущих, повседневных проблем, требующих административного вмешательства. Организация работы с персоналом в гостинице — очень кропотливая и требующая большого внимания деятельность. Поэтому каждого сотрудника необходимо заинтересовать и предоставить ему такие условия работы, чтобы он мог наиболее полно себя реализовать.

Другими словами, работника необходимо мотивировать с целью получения наибольшего дохода для предприятия и, как результат, он будет получать большее вознаграждение за свой труд. Мотивация — это внутренняя энергия, включающая активность человека в жизни и на работе, направленная на удовлетворение требований и ожиданий работника. Исторически все мотивационные подходы были основаны на простом удовлетворении экономических потребностей рабочей силы и повышении производительности труда.

Оценка персонала в гостиничном бизнесе Введение. Руководству организацией всегда нужно помнить о том, что оно отвечает за правильный подбор людей, которые могли бы реализовать стратегию фирмы, а так же за то, чтобы сотрудники хорошо чувствовали себя на работе и она соответствовала бы их способностям и возможностям. В настоящее время оценка результатов деятельности превращается в один из главных инструментов формирования и развития трудового коллектива. Глубокие знания в этой области являются одной из основных составляющих стиля руководства современного менеджера.

Книга К Н Нагимова, З. А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса / З. А. Нагимова. –: Питер, – с.

Примером успешного развития туристической отрасли служат многие зарубежные страны. Россия обладает огромным туристическим потенциалом, который, к сожалению, используется не в полной мере. Туристический поток в Россию ежегодно увеличивается. По прогнозам Всемирной туристической организации, к году Россия войдет в десятку самых посещаемых стран мира. В этой связи Правительство РФ разработало план создания в наиболее привлекательных для туризма местностях на территории страны специальных туристско-рекреационных зон ТРЗ с льготным налогообложением.

Реализуемая под патронажем Правительства Москвы, программа развития ТРЗ предусматривает строительство на ее территории до объектов туристической инфраструктуры. Важнейшим направлением в программе развития является строительство более 20 новых объектов гостиничной индустрии в историческом центре столицы. Гостиничная индустрия является основной составляющей индустрии туризма, без развития которой невозможно добиться эффективных результатов деятельности.

УМК управл.персон - Учебно

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Для эффективного управления персоналом необходимо знать, что движет человеком, что побуждает его к деятельности, какие мотивы и стимулы лежат в основе его действий. Как на международном, так и национальном и региональном уровнях, в настоящее время растет заинтересованность в развитии индустрии гостеприимства, так как туризм и гостиничный бизнес являются катализатором развития всех секторов экономики.

Существуют проблемы привлечения специалистов в гостиничный бизнес, а для тех, кто приходит на предприятие — сложность с формированием у них чувства приверженности фирме.

Бардиер, Г. Бизнес–психология [Текст] / Г. Бардиер. – М.: Генезис, . Нагимова, З.А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного.

Федеральный закон от 24 ноября г. Федеральных законов от 10 января г. Постановление Правительства РФ от 31 декабря г. Постановление Правительства РФ от 11 февраля г. Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент: Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: Учебное пособие для вузов.

Риск и его роль в общественной жизни. финансы и статистка, Институт международного права и экономики. Дело и Сервис, Экология туризма и сервиса: финансы и статистика,

Управление персоналом на примере гостиницы (стр. 7 из 7)

Однако говорить о насыщенности рынка гостиничных услуг пока не приходится. По состоянию на год Удмуртия среди регионов ПФО по наличию единиц коллективных средств размещения на тыс. За последние годы значимость города повысилась в несколько раз, благодаря привлечению инвестиций и реализации ряда крупнейших проектов.

Эксклюзивный дизайн-проект отеля создан с учетом современных тенденций мировой моды. Ориентиром в процессе создания первого в Ижевске отеля международного уровня выступали стандарты ведущих мировых гостиничных брендов. К реализации проекта были привлечены наиболее профессиональные команды, давно и успешно зарекомендовавшие себя на рынке.

Суть управления персоналом на предприятиях гостеприимства Анализ управления персоналом и мотивация персонала на примере гостиницы За последние 25 лет лишь несколько проблем в теории управления . Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса» Нагимова З.А.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности Количество траниц: Научная концепция управления деятельностью гостиничных предприятий. Теоретические и методологические основы определения эффективного управления гостиничными предприятиями. Принципы и методы формирования механизмов управления гостиничными предприятиями. Выводы по первой главе. Состояние, тенденции и перспективы развития рынка гостиничных услуг Москвы, Санкт-Петербурга и России.

Психологические основы управления персоналом: Учебно-методический комплекс к спецкурсу. Часть 1

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические подходы к исследованию проблемы возникновения хозяйственных рисков 1. Особенности хозяйственных рисков в гостиничном бизнесе 1.

Организационно-правовые формы гостиничных предприятий. Классификация . Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес. Нагимова З.А. Управление персоналом на предприятии гостиничного бизнеса.

Отраслевые особенности управления персоналом в гостиничном бизнесе Введение Глава 1 Теоретические аспекты управления персоналом в гостиничном бизнесе 1. Система управления гостиничным хозяйством 1. Аттестация гостиничного персонала 1. Мотивация сотрудников индустрии гостеприимства 1. Контроль качества обслуживания в гостиничной индустрии Выводы по 1 главе Глава 2. Анализ трудового потенциала и движения кадров гостиницы 2. Анализ конкурентоспособности гостиницы на рынке труда Выводы по 2 главе Глава 3.

В гостиничную индустрию были направлены значительные инвестиции на обновление гостиничной базы, новое строительство, внедрение современных технологий, форм обслуживания. Важное значение в индустрии гостеприимства имеют гостиничные сети. Они позволяют продвигать на мировой туристский рынок высокие стандарты обслуживания.

Скачать Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса (2004 г.) — Зульфия Нагимова

Общая система управления персоналом предприятия 5 1. Специфика управления персоналом как подсистемы гостиничного менеджмента 10 2. Проблемы управления человеческими ресурсами в сфере гостеприимства 20 3.

конкурентоспособность российского туристского бизнеса на зарубежных рынках. За квалификации персонала гостиничного предприятия. Нагимова З.А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса.

.

Ваш -адрес н.

.

подготовке кадров по профессиям и квалификации, а также в сфере государственных финансов, в банковском деле, в страховании бизнеса и т. д . Другими Нагимова З.А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного.

.

ЖЕСТКОЕ УПРАВЛЕНИЕ персоналом для увеличения прибыли в кризис. Работа персонала и прибыль компании.

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!