Бизнес план цеха по переработке рыбы / морепродуктов. Завод по переработке рыбы и морепродуктов.

А днем позже стало известно, что в городе выставлен на торги и цех по переработки рыбы. Владельцы готовы расстаться с производством за 2,3 млн рублей. Избавиться от когда-то прибыльного бизнеса их заставляет новая российская действительность - падения доходов россиян и, как следствие, сокращение потребления рыбной продукции. За 2,3 млн рублей любой желающий заняться переработкой рыбы получит участок земли на ст Лаишевка, где расположен цех, административное здание и оборудование для копчения и засолки рыбы. Продает производство частная предпринимательница - ИП Светлана Суворова. Участок в 10 соток расположен на окраине Ульяновска. По словам продавца, здесь имеются все коммуникации: В стоимость продаваемого бизнеса входит и оборудование. Основное направление производства - это копчение.

Бизнес на переработке рыбы

С одной стороны их привлекает богатый ресурсный потенциал: С другой стороны - переработка речной рыбы наряду с морской представляется крайне перспективной с экономической точки зрения. Широта сегмента позволяет с легкостью найти в нем свою нишу.

Продается бизнес по переработке рыбы и мяса. Правый берег. Организация соответствует требованиям работе с федеральными.

Технология производства Немного о современном рынке Законы современного рынка таковы, что наибольшая прибыль в области продуктов питания достигается по мере удаления от непосредственного производства. Сравните эту цифру с оптовой ценой на литр упакованного молока, а уже потом посмотрите на ценник в магазине. Получается нехитрый механизм, в котором больше всех получила торговая сеть, за ней молочная компания, а уже после владелец хозяйства.

Или еще один пример: Разница, как говорится, налицо. Как и в любом бизнесе, сначала нужно проанализировать уже существующий рынок. Походите по магазинам и рынкам, подробно ознакомьтесь с ассортиментом местной у разных регионов нашей необъятной Родины — свои предпочтения продукции, расспросите продавцов о наиболее популярных видах рыбных деликатесов и непременно купите несколько разновидностей наиболее ходовых консервов.

Затем посетите в интернете сайты с широким ассортиментом рыбной продукции. Вы можете поставить на местный рынок уникальную рыбную продукцию, популярную в других регионах. Вы можете улучшить качество уже производимых видов консервов.

Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. Характеристика консервов и пресервов 2. Рынок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов Динамика объема российского рынка Доля импорта на российском рынке Динамика доли импорта на российском рынке Структура российского рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов по категориям 4. Характерные особенности рыбной отрасли России 2.

Опубликован обзор финансовой модели бизнес-плана завода по переработке рыбы и морепродуктов.

Крупнейший в Поволжье рыбоперерабатывающий завод откроется в Волгоградской области до конца года. инвестиции в проект составили 70 млн рублей, сообщили в пресс-службе администрации региона. По данным властей, производственная площадь завода - кв. Все помещения изнутри отделаны пищевой нержавейкой, здесь есть камеры для вяления, копчения, разморозки рыбы, также большие холодильные агрегаты. Все это отечественное оборудование", - сказали ТАСС в администрации. По словам губернатора региона Андрея Бочарова, на завод должны привозить рыбу, выловленную в самом регионе.

Переработка рыбы - одна из отраслей, которая не развивалась на протяжении десятилетий. Мы заинтересованы в том, чтобы помочь загрузить завод рыбой из наших водоемов, чтобы наши рыбоводческие хозяйства привозили рыбу именно на новый завод", - цитирует пресс-служба Бочарова. Предприятие, как отметили власти, станет одним из самых крупных в этой отрасли в Поволжье.

Треть своей продукции компания намерена реализовать через сеть фирменных магазинов, что позволит снизить цену на товары.

Цех по переработке рыбы

Идеи бизнеса Заниматься бизнесом по переработке рыбы можно не только в местах её ловли. Это очень выгодный вид деятельности, а значит востребованный среди бизнесменов. По тому насколько отличается цена обычной свежемороженой рыбы и того же варианта, но в герметичной упаковке, можно судить о рентабельности такого предприятия и о сумме его доходов. Конечно с такими показателями рост мелких переработчиков вполне нормальное явление.

$: Продам завод по переработке рыбы Общая: м2 Участок: Га (гектар) Тип предложения: от собственника Продам действующий бизнес .

Чтобы бизнес был наиболее эффективным, необходимо задействовать максимальное количество процессов. Выбираем помещение для установки оборудования Наш будущий мини цех по переработке рыбы должен соответствовать всем санитарным нормам, требованиям пожарной охраны и других контролирующих органов. Выбранное помещение должно быть обустроено соответствующим образом: Можно помещение построить самостоятельно или взять в аренду.

В первом случае это колоссальные денежные затраты, поэтому в большинстве случаев предприниматели предпочитают брать в аренду помещения, которые изначально строились под профильное производство — предприятии общественного питания, бывшие производственные помещения или цеха на территории отраслевых предприятий. Особенности оборудования для переработки рыбы Оборудование для переработки рыбы и морепродуктов подбирается исходя из нескольких критериев: Оборудование для переработки рыбы для типового цеха может иметь следующую комплектацию: Довольно часто предприниматели приобретают списанные морские рефрижераторы контейнерного типа.

Мелкий бизнес на грани выживания. Цех по переработке рыбы отдают всего за 2,3 млн рублей

Каждому способу соответствуют свои технологии переработки рыбы, которые мы рассмотрим более подробно. Первичная обработка В зависимости от поставленной задачи вида конечной продукции или полуфабриката , этот способ является начальным для последующей переработки. Рыбу моют, потрошат, в некоторых случаях удаляют головы, внутренности и чешую. Готовые тушки транспортируют в цех кулинарии, где их ждет глубокая переработка рыбы.

Засол Это очень популярная технология переработки рыбы и морепродуктов, которая предусматривает два основных этапа: Готовая продукция может реализовываться с рассолом или в сухом виде.

Добыча и переработка рыбы на картах городов: Южно-Сахалинск, Поронайск, Долинск, Александровск-Сахалинский, Корсаков, Макаров.

Торговля рыбой Технологии переработки рыбы и морепродуктов Рыба — особенный продукт. Как и к любому пищевому продукту, к ней можно применить два понятия: Технология переработки лосося на заводе Однако к рыбе эти термины относятся лишь условно. Чтобы продукт относился к категории глубокой переработки, он должен пройти 4 технологических процесса приказ Минпромторга РФ от 6 апреля г.

Это значит, что к переработке можно отнести производство пресервов и консервов, соление и сушение. Так как первичная обработка сортировка, удаление голов и потрохов, молок, икры, печени, промывание, расфасовка, заморозка не считается технологическим процессом, то глубокая переработка этого продукта производится только на каждой отдельной кухне. Для организации бизнеса можно выбрать: Мастерская разделка рыбы на производстве засолку; изготовление фарша и филе; производство пресервов и консервов.

Выбор конечного продукта зависит от местоположения предприятия. Если оно расположено близко от мест добычи, то лучше всего заняться первичной обработкой, которая заканчивается заморозкой или засолкой. Если поблизости есть пункт оптовой торговли рыбой, то можно заняться производством полуфабрикатов. Если предприятие организуется в месте конечного розничного сбыта, то следует производить готовую продукцию из полуфабрикатов.

«Переработка рыбы» 1

Главная Инвестору Инвестиционные проекты Проект по организации предприятия по переработке рыбы в сельских населенных пунктах Ненецкого автономного округа Инвестиционные проекты Ненецкого АО Проект по организации предприятия по переработке рыбы в сельских населенных пунктах Ненецкого автономного округа Цель проекта - создание эффективно работающего предприятия по переработке рыбы в населенных пунктах Ненецкого автономного округа.

Данный проект требует финансовые вложения на строительство перерабатывающего мини-цеха из быстровозводимых конструкций, строительство холодильной камеры для хранения сырья и готовой продукции, приобретения производственного оборудования и закупку сырья. В проекте предусмотрена финансовая помощь округа в виде гранта тыс. Продукция коптильного цеха пользуется популярностью у жителей Ненецкого округа.

Заниматься бизнесом по переработке рыбы можно не только в местах её ловли. Это очень выгодный вид деятельности, а значит востребованный.

Цель проекта Место реализации проекта Стоимость проекта и источники финансирования 6 . Инициатор проекта 7 . План по персоналу Организационная структура 16 . Описание продукции Описание требований к салонам красоты Производственная программа 22 . Расчет стоимости единицы продукции и плана затрат Расшифровка статей доходов от продаж Прогноз отчета о прибылях и убытках Прогноз отчета движения денежных средств Анализ проекта с помощью простых методов финансовой оценки Анализ проекта с помощью динамических методов финансовой оценки Анализ эффективности проекта в условиях неопределенности 25 .

Риски и факторы, снижающие риск . Социальный раздел 28 . Внутренние водоемы Казахстана являются уникальным природным богатством нашей страны. В первую очередь это большие запасы пресной воды, значение которой для жизнедеятельности человека трудно переоценить. Во-вторых, это совершенно неповторимые экосистемы, имеющие огромный потенциал.

Переработка рыбы

План производства продукции Таблица 2. План продаж Таблица 4. Оборудование для реализации проекта Таблица 5. Календарный и финансовый план Таблица 6. Штатное расписание с окладами Таблица 7. Распределение площади приобретаемого помещения Таблица 8.

Для организации цеха по переработке рыбы потребуется минимум м2.

Одним из интересных направлений этого бизнеса в нашей стране является открытие рыбоперерабатывающего производства. Проблем с получением сырья в России не возникает ни зимой, ни летом, а полученная продукция пользуется огромным спросом, как в нашей стране, так и за рубежом. Конечно, этот бизнес подойдет лишь для тех, кто готов к ощутимым вложениям, размеры которых составляют, в среднем, от тысяч до 1,5 миллионов рублей.

Однако и доходы, полученные в результате продажи продукции, могут быть огромны. В среднем, рыбоперерабатывающее предприятие окупает себя за месяцев, принося прибыль от 50 до тысяч рублей ежемесячно. Если же вы проживаете в регионах, богатых рыбой ценных пород, доходы могут быть совсем другими. Таким образом, данный вид бизнеса будет очень интересен тем, кто живет на Дальнем Востоке и побережье Балтийского моря. Если собственных средств на открытие предприятия не хватает, можно подыскать инвестора, готового предоставить недостающие финансы.

Перспективность такого производства в нашей стране сложно переоценить, поэтому найти источник инвестиций в этой сфере бизнеса будет несложно. Разумеется, перед началом работы необходимо посвятить время изучению как информации о технологии обработки рыбы, так и всей необходимой документации. Во избежание возможных проблем, необходимо ознакомиться с техническими и санитарными нормами проектирования помещений.

Большое внимание нужно уделить и набору персонала, занимающегося настройкой и наладкой оборудования, поскольку нормальное функционирование техники является залогом успешной работы предприятия в целом.

Действующее производство - цех по переработке рыбы на юге СПб

На нормальное функционирование магазина будет уходить около 1 рублей. А средний размер годовой выручки составит около 2 р. Таким образом, прибыль в рублей позволит вернуть вложения через семнадцать месяцев работы. Итак, если вы располагаете примерно миллионом рублей и хотите начать свой бизнес в сфере торговли, пожалуй, стоит серьезно задуматься о реализации рыбы.

Как видите, вложения в это дело не столь велики, а прибыль обещает быть серьезной.

Продажа готового бизнеса. Цена: . Готовый цех для изготовления сушёной и вяленой камбалы, копчение красной рыбы и других пород, сушка .

Приготовление фарша и других изделий. Сбор и обработка рыбных отходов. Далеко не всегда каждая из названных операций становится последней перед выпуском продукции на рынок. В частности, цех по переработке рыбы путем разделки и нарезки может выступать лишь подготовительным этапом перед посолом продукта. Такой подход удобен и самим изготовителям, так как позволяет встраиваться в длинные технологические цепочки, не вкладывая большие усилия в организацию полноценных затратных производств.

Теперь стоит перейти к организации ключевых участков на производствах, которые позволяют выпускать качественную переработанную рыбу. Живая рыба нуждается в обеспечении довольно сложных процессов организации ее перевозки и хранения. При надлежащем соблюдении требований можно получить качественное сырье для дальнейшей выработки мороженного или охлажденного продукта. Обычно предприятия по переработке рыбы снабжаются специальными садками и резервуарами для хранения морепродукта.

Самое главное на этом этапе — обеспечить строгое разделение рыбы по видам и соблюсти необходимые условия для ее жизни. То есть отдельно сортируют хищные виды, колющие, с наличием острых жучков и т.

Бизнес план цеха по переработке рыбы / морепродуктов. Завод по переработке рыбы и морепродуктов.

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!