1 КОФЕЙНЯ ПРИ БИЗНЕСШКОЛЕ Кейсы Чикагской бизнес школы

Анна Цфасман — о том, что нужно учесть предпринимателям, открывающим кофейню -инструменты, которые использует Анна Цфасман Новые кофейни появляются в больших и маленьких городах едва ли не каждый день. Со стороны кажется, что это очень простой и прибыльный бизнес, а затраты на запуск — минимальные. Окончила экономический факультет Московского международного университета. Сейчас открыто около 80 точек большая часть — по франшизе , в том числе за границей - в Праге, Риге, Барселоне, Минске, Тбилиси. Фактор одной кофейни К сожалению, кофейня - не суперприбыльный бизнес. Чтобы хорошо зарабатывать, одной кофейни будет недостаточно, нужно несколько.

Курс Кофейня с нуля

Дмитрий Пронин Фото Основатель сети офисных кафе Дмитрий Пронин о том, как клиентов превратить в партнеров В году я задумал трансформировать свой первый проект классических кафе здорового питания , открытый в году. После одной из лекций в бизнес-школе я размышлял о концепции доверия: На удивление, не смог насчитать больше пяти имен. Следующей ночью проснулся в 4:

Ну, лично я не знаю случаев, что зарубежная компания при выходе на новый рынок Бизнес общественного питания и бизнес кофейни в частности - сложный, а) Университеты (школы, ВУЗЫ, учебные центры).

Первая заметка из серии, посвященной открытию кофейных проектов Всем привет! Для тех, кто меня не знает, расскажу вкратце о себе. Занимаюсь кофе и кофейнями уже почти десять лет. У меня накопилось достаточно много информации, мыслей и идей о том, как функционируют кофейные проекты. Давно хотелось поделиться этим всем с молодыми бариста и начинающими предпринимателями, которые стоят на пороге открытия своего заведения. К тому же, сейчас подвернулась очень удобная возможность — буквально неделю назад мы взяли помещение под новый Кофе Культ в Орле.

Для меня это возможность проверить свои компетенции в городе, в котором не знают ни меня, ни Кофе Культ, для вас — наблюдать вживую открытие нового проекта. Я буду максимально подробно рассказывать о своей работе популярным языком, выкладывать реальные проекты и документы, оперировать реальными цифрами. Естественно, в меру своих возможностей.

Уверен, будет интересно и полезно.

Просыпаясь в одиннадцать, она нередко завтракает после полудня, когда в ресторанах уже подают основательные бизнес-ланчи. Недавно, к радости девушки, неподалеку от дома открылась кофейня, где каши, яичницу и сытные круассаны готовят до позднего вечера. Его работа не связана с офисом, но утро он предпочитает встречать, разбирая почту за чашкой американо. Он знает, что заведений, где накормят завтраком в восемь часов утра, в Екатеринбурге немного.

Мест, где сварят хороший кофе — еще меньше.

Учился в школе, жил с бабушкой, затем поступил в Сибирскую На такой бизнес у Скуратова не было денег, но в кризисном Обычно при свежей обжарке получается кофе высшего класса — спешиалти.

Последний писк кофейной моды — кофе со смыслом. Кофейни-социальные предприятия становятся все более распространенным явлением. Создатели таких проектов видят в них насущную необходимость, в эволюционировании обычного кафе в объект социального бизнеса — закономернейший процесс. По их мнению, лучшего места, чем кафе, для —для соцпредпринимательства не найти. По национальному признаку Лондонское кафе принимает людей, которые рискуют потерять жилье или работу или уже их потеряли , следя также и за их национальным составом.

Кафе старается взять к себе людей самых разных национальностей. Здесь трудится много выходцев из Восточной Европы, а также Испании и Франции. Создатели таких кафе видят в своей социальной миссии приятный дополнительным бонус для клиентов, вроде зефиринок в чашке латте. Судя по всему, посетители согласны с бизнесменами: Здесь давно действует одноименный реабилитационный проект, направленный на обучение заключенных — колледж . На территории этого учебного заведения и было создано кафе.

Оно пользуется такой популярностью, что очень быстро вышло на самоокупаемость и теперь идентифицирует себя как социальное предприятие. Но самое главное, кафе обеспечивает своих сотрудников профессией на будущее и способствует в их трудоустройстве, давая рекомендации и делая резюме достойным. У юных правонарушителей оно, понятное дело, выглядит не слишком блестяще.

Как открыть свою кофейню с нуля

Как сеть кофеен из Омска покоряет Москву, где её никто не ждёт Кофейные гики против и 11 апреля в Сейчас он предпочитает флэт-уайт и планирует увеличить число своих кофеен 13 до 20 по всей России до конца года. Начало кофейной истории Скуратов долго не мог понять, чем ему заниматься в жизни. Учился в школе, жил с бабушкой, затем поступил в Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию. В академии учили на менеджеров строительного бизнеса.

После одной из лекций в бизнес-школе я размышлял о чтобы бизнес приносил прибыль, при этом доверие покупателям не потеряло.

Комментарии-0 Опубликовано января Почему в одной кофейне капучино стоит 27 тысяч, а в другой — 40 тысяч рублей? Должен ли американо быть дороже эспрессо? сравнил цены в девяти минских кофейнях, задал неудобные вопрос владельцам и поговорил с посетителями: Небольшая хипстерская кофейня на Карла Маркса, Украшена -подобной мебелью, грубыми мешками с кофе и простыми светильниками.

Можно выбирать место за диванчиком, можно сидеть на барном стуле качается. Эспрессо мл , американо мл: К эспрессо подается сразу Виталий Фильманович, владелец: Я не буду лить воду и говорить, что мы такие классные, сами занимаемся обжаркой кофе, делаем это очень бережно и качественно. Мы работаем с европейским трейдером — испанской компанией . Например, нам интересна плантация в Сальвадоре или Гондурасе.

Через трейдера мы делаем заказ, и они привозят зеленый кофе, а дальше мы забираем его из Испании и занимаемся всеми работами по зерну. В плане кофе мы задроты, и каждый шаг перепроверяем.

Кофейня в бизнес-школе Сколково - Изображение в СКОЛКОВО, Москва

Обоснование в первоначальных потребностей в финансовых ресурсах Прогноз будущих доходов, расходов и финансовых результатов Финансовые показатели экономической эффективности проекта, срока окупаемости в том числе. Отдельно остановимся на описании резюме. Это самостоятельный, сопровождающий документ, так как в нем содержатся основные положения всего бизнес-плана, интересующие потенциального инвестора. А он, в свою очередь, захочет, прежде всего, узнать следующую информацию:

Сеть мини-кофеен На карте города; Кофейни списком медицинской школы при Токийском университете, которое доказывает, что кофе способен Современный бизнес сложно представить без презентаций, конференций .

Как искать место для кафе — продолжение В прошлой статье я рассказывала, как искать помещение для кафе. Там я описала два варианта: Придумать такой формат, чтобы не зависеть от арендодателя. Арендовать обычное помещение, но создать проект, который нельзя будет заменить. Если вы решили пойти традиционным путем и арендовать помещение, то вам понадобится план. Я расскажу, что конкретно делать, чтобы найти точку. Я не эксперт, не экономист — я человек с маленьким бизнесом, который уже четыре раза искал хорошую точку.

Расскажу всё со ссылками и фотками — надеюсь, что статья поможет вам найти подходящее помещение быстрее. Мы варили на улице, в сырном магазине, в сэконд-хэнде и в отдельном помещении в центре Москвы 1. Составьте список требований Чтобы отсекать неподходящие варианты, вам нужно подготовить список минимальных требований.

Выпить на ходу: как развивать формат «кофе с собой» в условиях жёсткой конкуренции

Консультации по открытию ресторана, кафе, фаст-фуд, бара, кофейни, булочной-кондитерской и других предприятий общественного питания. Компания оказывает услуги консультирования по открытию, управлению, продвижению кафе, ресторанов, баров, предприятий быстрого обслуживания, кофеен, булочных-кондитерских и других форматов ресторанного бизнеса.

Консультации проводятся как у нас в офисе, так и с выездом к клиенту. Чтобы стать как можно ближе к нашим киентам, мы активно используем дистанционное консультирование при помощи На консультации Вы сможете получить развернутые ответы на все интересующие Вас вопросы, связанные с организацией и управлением предприятием ресторанного бизнеса В том числе: Новые тенденции в ресторанном бизнесе. Оптимальная площадь для ведения бизнеса соответствующего формата.

Не знаешь, чем заняться – открой кофейню, шутят белгородцы. Но если без шуток, то вполне При этом о ней слышали, пожалуй, все любители кофе. « Мы никогда не Бизнес-лоцман. Открываем школу танцев.

Москва, ранее утро, обычный день, когда серо, дождливо и чуть прохладно — единственным способом немедленно взбодриться и сделать себя счастливее становится чашка хорошего кофе. У кофейни на Пушкинской многообещающий слоган: Хочешь, читай и интеллигентно работай, а хочешь, болтай с подругами под латте с куркумой и лимонный тарт. Кофе варят качество и вкус не зависят от смены. Капучино, как бы претенциозно не звучало, — идеальный.

И берём на заметку, что кофе с собой от рублей, а каждый шестой в подарок. Кофейня Арес: С ценами на кофе так:

Юнит-экономика: кофейный островок

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!